Лидия Валента поёт поп-джаз в оперном театре Улан-Удэ

21 сентября в Бурятском государственном театре оперы и балета певица Лидия Валента выступила в концерте, посвящённому годовщине перелета через аномальную зону озера  Байкал экипажем аэростата "Святая Русь". Уникальная певица в очередной раз покорила публику необычной манерой исполнения. На сцене театра звучал нежный и в то же время проницательный поп-джаз - жанр, столь неожиданный, но паразительно гармонирующий с атмосферой зрительного зала.

 

Представ перед зрителями в экстравагантном концертном костюме, певица и композитор  исполнила песни из собственного англоязычного репертуара. Также прозвучали песни на русском языке, которые она написала на стихи поэта и пилота-исследователя Владимира Исайчева, возглавившего  вместе с пилотом-испытателем Валентином Ефремовым почетную делигацию.

Лидия Валента приехала вместе с народной артисткой России Лидией Небабой и болгарским певцом Бисером Кировым, которые тоже приняли участие в торжественном концерте.

В рамках визита, организованного Фондом содействия сохранению озера Байкал при поддержке Группы компаний " МЕТРОПОЛЬ", певица из Германии проследовала по маршруту исторического перелета, поситила остров Ольхон, приняла участие в открытии памятной стелы, встретилась с учащимися Гремячинской средней общеобразовательной школы, дала интервью бурятским журналистам. Учащиеся школы встретили делигацию стихами, в ответ на это Лидия Валента выступила с импровизированным концертом.

Лидия Валента прибыла на Байкал из Дрездена, города, где она живёт и творит. В интервью для Бурятского телевидения, взятом у неё перед концертом, певица восторженно сказала, что красоту и колоссальную энергию Байкала она запомнит надолго и расскажет об этом у себя дома.

Напомним, что перелет через аномальную зону озера Байкал состоялся 19 сентября 2007 с целью привлечения внимания мировой общественности к экологическим проблемам озера Байкал. Инициатором и организатором перелета выступило Всероссийское общественное движение «Возвращение к истокам».